Бней-Брак

Бней-Брак

Бней-Брак

Бней-Брак — одно из самых религиозных поселений в Израиле. По количеству религиозных жителей Бней-Брак можно сравнить разве что с Иерусалимом. Подобающие правила поведения в этом городке стоит соблюдать так же, как в Иерусалиме, Яффо и других подобных религиозных районах. Ради собственной же безопасности и комфорта, а также солидарности ради .

Бней-Брак

Попадая вглубь религиозного города, понимаешь, что попал немного в другой Израиль. Тот темп жизни, что кипит там внутри района, заметно отличается от более светской части израильской действительности. На узких дорогах в часы-пик образуются пробки, большое количество людей толпится на тротуарах, от совсем маленьких школьников, до людей пенсионного возраста. И это не смотря на то, что основное число местных жителей не работают на заводах или фабриках, поднимая израильскую экономику. Даже закоренелому израильтянину видеть такую суматоху, надо сказать, не привычно. Особенно жалобно смотреть на совсем ещё маленьких деток, которые в одиночку пытаются перейти реку потока автомобилей.

Бней-Брак

В городе существует ещё район Пардес-Кац, где основная масса проживающих никакого отношения к религии не имеют. В последние годы, этот уже старенький и не примечательный райончик всё больше заселяют беженцы из разных африканских стран.

В этом городе отсутствуют кинотеатры, дискотеки, бары и другие развлекательные учреждения. Зато более 200 синагог, десятки религиозных школ и ешивот. Многие улицы закрываются для транспорта на время шаббата.

Бней-Брак

Неспроста Бней-Брак является одним из важных центров иудаизма, хасидизма и литовского направления иудаизма. Многие известные раввины живут именно в этом маленьком городке и даже открыли свои духовные школы со множеством учеников-посредников.

Бней-Брак

Бней-Брак является частью агломерации Гуш-Дан и находится с севера от Рамат-Гана, и с востока от Тель-Авива всего в 5-ти км., 48 км. от Иерусалима, 83 км. от города Хайфа и 92 км. от Беер-Шевы.

Бней-Брак

Общая площадь границ города составляет — 7 км², а население немного меньше 164 000 человек.

Основан современный Бней-Брак был приезжими хасидами из Польши 13 июня 1924 года, и изначально основывался как религиозный центр. Возглавлял тогда верующих активистов Ицхак Герштенкорн, который позже встал на пост первого мэра города, после того как Бней-Браку в 1950-м году был присвоен городской статус.

Бней-Брак

Название Бней-Брак унаследовал от своего древнего, исторического начала: поселение, которое находилось чуть южнее от настоящего. Принято считать, что древний Бней-Брак находился на холме рядом с перекрестком Мехлав Месубим, а также на месте нынешнего парка «Аялон».

Бней-Брак

Первый, древний Бней-Брак являлся филистимским, основанный ещё в железном веке и лишь ко времени образования Второго Храма Бней-Брак стал еврейским.

Первым ремеслом, которым занимались религиозные энтузиасты из Варшавы, в 20-х годах прошлого века, было выращивание и продажа цитрусовых плодов.

Сейчас в Бней-Браке существует большая промышленная зона с многочисленными фабриками и заводами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *