Гиватаим

Гиватаим

Один из очередных районов агломерации Гуш-Дан или, как говорят в простонародье, часть «Большого Тель-Авива«. Хотя Гиватаиму и присвоено звание города ещё с 1959 года, большинство людей ассоциируют его с более популярным Рамат-Ганом или Тель-Авивом. Не удивительно, что и находится Гиватаим с востока от Тель-Авива, а также граничит на севере и востоке с Рамат-Ганом.

Гиватаим

Как и положено в «Большом Тель-Авиве» границы между соседними городами абсолютно не чувствуются для тех, кто привык видеть хоть какие-то расстояния между населенными пунктами.

Гиватаим

Основано поселение в далеком 1922 году 2 апреля, группой репатриантов из II-й Алии во главе Давидом Шнайдерманом. Изначально задумывалось основать его как рабочий район, но позже к ним присоединились ещё 70 семей. Поначалу они покупали эти земле на правах частной собственности, затем, спустя какое-то время, передавали свои владения «Еврейскому Национальному Фонду», так сказать в соответствии с социалистическими убеждениями. Спустя десятилетия, уже после образования Израиля как государства, в Гиватаиме появились и другие районы, что и привело к образованию города.

Сейчас площадь Гиватаима занимает чуть более 3,2 км., и численность населения составляет приблизительно 55700 человек.

Гиватаим

В том знаменательном году, когда Гиватаим преобразовался в город, жизненный уровень уже был один из самых высоких в Израиле! Даже сейчас в наше время этот уровень находится выше среднего по стране.

Одними из главных достопримечательностей города являются обсерватория Астрономического общества Израиля (там же центральный офис Астрономической Ассоциации) и, конечно ж, театр.

Гиватаим

Само название Гиватаим в переводе означает — 2 холма, так как расположен он между так называемыми холмами Борохов и Козловский.

Как показали археологические раскопки, люди жили на этой территории ещё в бронзовом веке.

Прогуливаясь по городу, остается только любоваться пейзажами: сочетание красивых садов на фоне современных деловых зданий, подвесной мост, растущие вдоль улиц деревья апельсинов, лимона и других фруктов.

Гиватаим

В городе часто проводят фестивали джаза и блюза, для некоторых это уже стало традицией.

Популярны в городе и скульптуры из бетона, сотворенные скульптором, архитектором и дизайнером Дани Караваном. Именно он является основоположником ландшафтной скульптуры во всем Израиле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *