Репатриация папуасов от Падре

Репатриация папуасов от Падре

Русско-марокканский расизм в Израиле.

Многие из числа пользователей интернета видели ролик о конфликте русскоязычного охранника и водителя марокканского происхождения, но далеко не все знают о продолжении этой истории.

Смотреть это видео без смеха невозможно. Красноречивые высказывания Сергея Афанасьева, смешивая иврит с русским матом в адрес водителя, который и был инициатором появления, а также популяризации данного видео. Вознамерившись причинить неприятности в адрес охранника школы, куда он доставлял готовые обеды для учеников, водитель решил спровоцировать нашего героя на грубость и незаметно включил камеру своего телефона.

Дело происходило 8 мая. Называя Сергея, всех русских и политика Либермана мафией, и предлагая отправить всех вместе в тюрьму, водитель неожиданно получил оплеуху в виде напоминания о его папуасском происхождении, а также немного сведений о великом празднике 9 мая.

Как позже в интервью Сергей Афанасьев признался, что конфликт назревал уже давно. Всячески провоцируя охранника, водитель кейтеринговой компании на этот раз подготовился и включил камеру в нужный момент, кто знает, может он и раньше так делал, но ничего для себя интересного не снял.

После вирусного распространения видео-ролика, этот водитель долго боялся посещать школу, где работает Сергей. И давать всяческие интервью отказался, как русскоязычным компаниям, так и иврито-язычному телевидению. А заступник «русских евреев» отнюдь не отказывался, данный эпизод наоборот прославил Сергея. Он после этого даже создал свой канал на «Ютуб» портале (Padre Netanya). Многие его даже стали считать героем и как позже он сам признался, приятно удивился реакции интернет пользователей.

Было бы всё это очень смешно, если бы не один факт, что подобные случаи повторяются часто и зачастую инициаторами становятся именно представители африканского происхождения. Вопрос о расизме по отношению к русскоязычному населению Израиля актуален уже довольно давно, ещё в 1999 году эта тема была поставлена на всеобщее обсуждение. И даже было создано движение из молодых людей «Русские пантеры против расизма».

После, Падре Нетания посоветовал не поступать как он и быть более сдержанными.

Заинтересовалось им и иврито-язычное телевидение, и, надо признаться, выставили они Сергея не в лучших красках. Почему-то у марокканского водителя интервью не брали, да он, впрочем, никому его и не давал. Зато вырезки из диалога, а также из интервью с Сергеем носили провокационный характер. Взяв интервью у других представителей марокканской диаспоры, подвели итог «русские самые ярые расисты в мире». Хотя местное населения города Нетания практически полностью поддерживают его.

Ну а Сергей Афанасьев, как бы подтверждая умозаключения израильских журналистов, в следующем своём монологе заявил, что «акция о распространении билетов в Касабланку продолжается».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *